攸县40余名眼疾患者在县中医院集中救治,重见光明

发布日期:2017-10-12信息来源:市卫生计生委

  20178月份,根据株洲市一次性(未救治)建档立卡贫困户患者名单,县中医院协同省直中医院,组建专家团队通过走访入户,上门现场评估,提出个性化医疗救治措施,最终筛选出40多名患有白内障、青光眼、胬肉等眼科疾病的建档立卡贫困户,纳入集中救治,接受免费手术治疗。

  近日,攸县一次性集中救治“白内障患者”活动在攸县中医院开展。当日,对此次入院的贫困户眼疾患者开通了绿色通道,贫困户只需核实身份之后,就可免费办理入院手续,入住相关科室,免费接受来自省直中医院专家团队的手术治疗。

  值得一提的是,所有这些农村贫困患者接受的都是免费治疗,他们曾因为失明丧失了劳动能力,有的甚至失去了生活的勇气,因为此次一次性集中救治“白内障患者”活动,他们聚到了一起并重获光明。活动一周以来,成功为40余名患者完成眼部手术,让所有患者都能实现重见光明的梦想!

责任编辑:市卫计委