市卫计委召开党建述职测评会

发布日期:2017-02-24信息来源:市卫生计生委

  

图为述职测评会现场

    223日上午,市卫计委召开2016年度党建述职测评会,在家的委党组成员,委机关党委正副书记,机关各支部书记,委直各单位党组织负责人、党办主任共40余人参加述职测评会议。

  会上,市疾控中心、市职防中心、市中心血站、市卫生执法监督处、市医管处等5家单位党组织负责人现场向委党组织进行年度党建述职,委党组书记、主任张纯良逐一对述职单位党组织负责人党建履职情况进行现场点评,并当场测评打分,并结合年度党建检查情况进行综合评定,现场通报,各述职单位当场表态。7家委直医院党委向委党组进行了书面述职。

  各单位述职后,张纯良书记对2016年度系统党建工作进行了肯定,并对下阶段的党建工作进行安排部署,要求各单位在新的一年要继续保持抓党建工作的良好态势。一是继续抓好十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念的学习贯彻。要把习近平总书记系列重要讲话精神学习与十八届六中全会精神结合起来,系统深入学习,坚决维护习近平总书记核心地位,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚决维护党中央的权威。二是推动“两学一做”学习教育常态化。要把集中学习与日常学习紧密结合,以党支部、党小组为基本单位,以党建纪实管理、计分管理,融入日常、抓在经常,引导广大党员深化全面从严治党认识,开展党建活动。三是进一步提高抓党建的能力和水平。要在坚持中深化、在深化中坚持,注重方式方法,提升自身能力和素养,切实抓实党建,抓出特色、抓出实效。要创新党建工作理念,创新党建工作学习平台,多一些新的方式和新的手段,使党建作用发挥得更好。四是狠抓党建工作的落实。要全面推行党建任务按月消号制度,对于不能按时完成基本党建任务的组织与个人,要实行严格问责。要开展“党建管理落实年”活动,撸起袖子、俯下身子,始终围绕大局抓好落实,切实把党中央、习近平同志关于卫生健康的新理念新思想新要求转化为具体行动,以党建工作的新成效保障市委、市政府健康株洲建设的重大决策部署贯彻好落实好。五是落实党建工作责任制,履行好第一责任人。要开展好“争光添彩献礼”、“医德医风教育”等党建活动,坚持党建工作和中心工作一同部署、一体推进、一起考核,找准工作的切入点和结合点,确保党建工作与中心工作、党建工作与业务工作两手抓、两不误、两促进。要始终保持对党的信仰忠诚,对党组织忠诚,对党的理论和路线方针政策忠诚;以身作则,严格要求,自身廉洁,抓好党风廉政,发挥表率作用;牢固树立书记意识、党的意识,扎实推进基层党建,发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,以优异的成绩为党的十九大争光添彩献礼。

责任编辑:市卫计委