渌口区调度“城乡统筹、幸福株洲”基本公共卫生服务

发布日期:2019-11-07信息来源:渌口区卫健局

  为深入推进“城乡统筹、幸福株洲”基本公共卫生服务向纵深发展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育问需、问计、问策的“三问”调研走访情况,近日,渌口区组织召开了基本公共卫生服务项目工作调度会。全区各公立医疗卫生机构主要负责人和分管领导等40余人参加了会议。

  会议通报了2019年前三个季度“城乡统筹、幸福株洲”基本公共卫生服务项目各项重点指标完成情况,重点围绕服务中存在的问题,进行了深入的沟通交流,就四季度的工作重点进行安排部署。会议认为,在前三个季度中,各公立医疗机构认真贯彻落实“城乡统筹、幸福株洲”基本公共卫生服务实施方案,责任明确,措施有力,取得了良好成效。但工作开展并不均衡,个别基层单位部分项目工作未能达到指标要求。

  会议要求:全区各公立医疗卫生机构要高度重视,加强调度,特别是区直专业公共卫生机构,要扎实抓好对基层医疗卫生机构的业务指导与培训。各单位主要负责人要全面掌握项目工作完成进度,并予以及时调度。要排查问题,列出清单,把“城乡统筹、幸福株洲”公共卫生服务项目作为当前工作的重中之重来抓,采取有效措施推进基本公共卫生服务。要强化整改,狠抓落实。对存在的问题,要立行立改,要整出成效、改出亮点,确保“城乡统筹、幸福株洲”公卫服务各项指标任务的全面完成,为全区“城乡统筹、幸福株洲”建设作出积极贡献,从而推动新时代区域卫生健康事业科学有序发展。

责任编辑:市卫健委