市卫生计生综合监督执法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

发布日期:2019-11-08信息来源:市监督执法局

   11月7日上午,市卫生计生综合监督执法局党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨开班,此次集中学习研讨采取理论学习中心组学习和支部党员大会的形式进行。集中学习由局党总支书记、局长唐峰等领导班子成员依次领学,局领导班子和全体干部职工参加学习。

  首先,局党总支书记唐峰领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,传达了会议召开情况和会议精神。随后,局党总支副书记、副局长郭均安领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《着力践行以人民为中心的发展思想》、《新时代要有新气象,更要有新作为》、《走得再远都不能忘记来时的路》。本次集中学习,局党总支坚持读原著、学原文、悟原理,通过原原本本学、真真切切悟,让全体党员干部明晰初心使命,扛起责任担当。

  11月7日下午,局党总支理论学习中心组和两个支部分别围绕“改作风、勇担当,带头真抓实干”展开了集中研讨交流。唐峰在研讨交流中指出:要从改进学习作风,强化思想认同;改进工作作风,强化为民意识;改进生活作风,强化身份认同三个方面着手全面改进作风,强化公仆意识。要从能担当、能作为,善担当、善作为两个方面着力,勇挑责任担当,提升履职能力。要从带头学习提升、增强履职能力,带头尽忠职守、干好本职工作,带头大胆作为、坚持创新发展,带头廉洁自律,纯洁行业风气四个方面带头真抓实干,实现全面提质。他强调:士不可不弘毅,任重而道远,局领导班子还要继续深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,持续改作风,敢于挑重担,带头开拓进取、锐意创新,把全局工作推向新的发展高度。

  随后,其他局领导班子成员分别进行了研讨发言。

责任编辑:市卫健委