市卫健委实地调研市直公立医院“开展民生领域突出问题专项整治”工作

发布日期:2019-11-08信息来源:市卫健委医政科

  11月7日,市卫生健康委副主任姚智辉、驻委纪检监察组组长谭韶峰等一行六人先后来到市中心医院、市三三一医院就“开展民生领域突出问题专项整治”工作进行实地调研并召开座谈会。市中心医院院长蔡安烈、党委书记郭晓丹,市三三一医院院长张志勇、党委书记彭雁及相关部门负责人参加调研。

    座谈会上,调研组认真听取了两家医院关于“开展民生领域突出问题专项整治”的基本情况汇报,对两家医院所做的工作给予充分肯定,并对其具体整改措施进行详细指导。调研组指出,卫生健康领域民生项目多、民生实事多、社会影响力广,是人民群众、社会舆论关注的重点。要高度重视贫困地区群众就医特殊困难、儿童血液病儿童恶性肿瘤救治困难、医疗机构医疗费用增长过快等突出问题,坚持分级负责、分段安排、分工合作,将各项任务抓实抓细,抓出成效。

责任编辑:市卫健委