守住底线 不碰红线 筑牢拒腐防变防线——株洲市三医院召开重点岗位人员集体廉政谈话会

发布日期:2019-08-13信息来源:市三医院

  为进一步提高医院重点岗位人员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切实加强医院廉政建设和行业作风建设,提升医院服务形象,市三医院纪委于8月12日组织召开了医院重点岗位人员集体廉政谈话会,对院领导班子及监审科、党政办、财务科、人教科、后勤科、药剂科等科室30余名重要岗位人员进行了集体廉政谈话,会议由院纪委书记吴育娟主持。

  会上,监审科科长刘巧青强调落实重点岗位人员党风廉政建设和反腐败工作并通报了3至6月份市委巡察医院党委相关反馈问题。

  纪委书记吴育娟传达省纪委《关于撤销廉政账户严禁违规收送红包礼金的通知》文件精神并分析各重点岗位的廉政风险隐患,根据医疗行业特点提出三点要求:一是要强化责任意识,正确履职;二是要提高规矩意识,细化管理;三是要提高廉洁意识,筑牢防线,大家要主动接受监督、主动自我监督、主动开展监督。

  与会人员一致表示,将时刻保持清醒的头脑,加强政治理论学习,不断提高自己的政治素养,增强拒腐防变的能力,做到遵章守纪,认真履行好职责,“干净做事,清白做人”,守住底线,不碰红线,为医院的建设和发展做出自己的贡献。

  此次集体廉政谈话,充分体现了医院从源头上加强重点人群的职务权限风险防控工作,规范重点部门、关键岗位人员行为,不断探索形成具有医院特色的预防和惩治腐败体系,建立以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控机制。

责任编辑:葛小青