以救死扶伤展现医者初心 以科普宣讲践行健康使命 ——“不忘初心、牢记使命”主题教育之健康株洲篇

发布日期:2019-09-30信息来源:株洲市三三一医院

     株洲市三三一医院在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,认真听取患者的意见和建议,注重基层医疗服务能力,传递健康知识预防疾病,积极助力健康株洲建设。 

   作为株洲市科普基地及湖南省助理全科培训基地,株洲市三三一医院“不忘初心、牢记使命”,积极履行社会职责,在培养优秀的全科医生同时,不忘提高全民健康素养的使命,协同基层医疗单位,为打造一批能治病、会科普、善沟通的医疗队伍,特举办株洲市三三一医院首届医学科普大赛。

   26日下午,株洲市三三一医院医技楼六楼大会议室,首届株洲市三三一医院科普授课大赛和2018年助理全科医师培训颁奖典礼,在此举行。2016年,株洲市三三一医院协同白关镇中心卫生院、董家塅社区卫生服务中心、龙泉社区卫生服务中心、芦淞区疾控、芦淞区妇幼保健院成功申报湖南省助理全科医师培训基地,并于当年开始招生,至今已累计招生92人,在师生的共同努力下,基地各项考核成绩优异,被评为湖南省优秀助培基地。科普授课大赛的决赛上,“可怕的猪婆鼾”、“假如时光可以倒流”、“珍惜生命,远离宫颈癌”、“时间就是大脑”等等作品,一个个有趣的话题被医生们演绎得形象而专业,一个个艰涩难懂的医学名词在医生们的演绎下变得浅显而亲切,情景剧、舞台剧、原创视频等都被搬上了舞台,以轻松愉快、浅显易懂、老百姓喜闻乐见的形式,传递健康知识。

责任编辑:市卫健委