一封来自基层一线医生老父亲的手书

发布日期:2020-02-10信息来源:芦淞区委宣传部

  2月8日,芦淞卫健宣传群收到一封家书图片,朴实的文字,真挚的感情,殷切的期盼,满满的父爱溢出屏幕,感人至深!信件原文如下: 
  亲爱的女儿: 平日爸爸不善言辞,这次趁回老家前给你写一封信吧。 这是你连续上班的第17天,常说:在家千日好,出门时时难,看着你每天早出晚归,晚上回来还要加班加点工作,爸爸无时无刻不在担心。平日不爱看新闻的我,现在每天都在关注全国疫情变化,关注株洲疫情防控情况。在这个特殊时期,作为父母唯一能做的就是给你做好后勤保障,多给你做点好吃的,尽量少出门,保持身体健康,不给你添麻烦。 
  疫情就是战场,疫情就是命令。作为年轻的基层医生,你有5年本科学习经历,3年规培培训经历以及三级医院工作经历,此时此刻你不上前线,谁上呢?虽然你没有像其他大医院的医生一样,直接救治病人,但是社区基层这么多居民,每天需要看门诊、上门服务、宣传等,也不是件容易的事。爸爸妈妈虽然很担心,但也毅然而然的支持你,为你自豪,为你骄傲,做你最坚强的后盾。在我看来,防控工作没有大小,只有各业各行、各个岗位,各司其职,环环相扣,统一作战,才能又快又好地打赢“战争”。人生不应是求得安逸,有奉献的人生才能实现更多价值。我们湖南人历来是吃得苦,霸得蛮,耐得烦,希望你做好自身防护,劳逸结合,多喝开水,加强团队协作,早日打赢这场没有硝烟的战争。 

爸爸 
  2020年2月7日

        据悉,信中的女儿是芦淞区董家塅街道社区卫生服务中心的一名基层医生廖颖。疫情防控工作开展以来,她一直奋战在第一线。问及父亲写这封信的初衷,她沉默了一会说:“可能一方面是担心吧,另一方面,因为我爷爷也是一名老医生,所以我爸一直很敬佩崇拜医生,也为我是一名医生而骄傲,希望我不辜负期望,救死扶伤。“防控工作没有大小,只有各业各行、各个岗位”,相比很多支援湖北的一线医务人员,基层医生没有在抗击疫情最前线,但却一直坚守在防疫战线的“第一道堡垒”。


  

责任编辑:市卫健委