省委书记杜家毫督查株洲疫情防控工作

发布日期:2020-02-16信息来源:

  2月14日,省委书记杜家毫在株洲以“四不两直”方式开展督导检查,看望慰问奋战在一线的干部职工、医务人员。省委常委、省委秘书长张剑飞,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国参加座谈。
  杜家毫与张剑飞首先来到株洲市复工率最高的中国航发南方工业有限公司,检查企业复工复产后的防疫工作和员工检测情况;来到芦淞区董家塅街道,检查社区联防联控、群防群治工作落实情况;还在株洲市中心医院,看望慰问奋战在防控一线的医护人员和防疫工作者。

        杜家毫指出,疫情发生以来,全省上下在党中央坚强领导下,争分夺秒同时间赛跑、与病魔较量,目前已开始出现确诊病例和疑似病例下降、治愈出院人数上升的积极变化。疫情防控到了最吃劲的时候,决不能有丝毫松懈,要学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,巩固良好势头,防止偏颇做法,抓细抓实联防联控、群防群治措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。防止松懈情绪,压实社区、园区、厂区基层属地责任。通过主动上门摸排、筛查检测等工作,对辖区内是否有疫区返乡人员、疑似病例、确诊病例、密切接触者等情况了然于胸,做到情况明、底数清、措施实、反应快。进一步落实机关、企事业单位体温监测、个人卫生、食堂管理、筛查组织、中药预防、工厂卫生责任体系建设,全力做好救治工作。及时纠正偏颇做法,不能为了防止疫情输入而对外来人员一隔了之、对道路一封了之、对工程一停了之、对企业一关了之,要实事求是、科学精准做好防控工作。在当前疫情态势下,只要坚持平战结合,在确保防疫前提下主动一步,就完全能争取生产的主动、技术的主动、招商的主动、发展的主动。统筹推进经济社会发展各项任务,加强经济运行调度,尽可能降低疫情对经济的影响,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。全省各级党员领导干部要冲锋在一线、战斗在一线,为打赢这场战役提供坚强保证。

        毛腾飞汇报了我市疫情防控工作情况。他说,株洲将认真贯彻落实此次督导检查要求,在战争中学习战争,在游泳中学会游泳,精准研判形势,精心做好疫情防控和经济社会发展各项工作。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引以及省委的坚强领导下,株洲有信心、有决心打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保完成全年经济社会发展目标任务。

        省直相关部门领导王晓科、许忠建、李民,市领导王洪斌、何剑波、李晓葵、杨胜跃参加座谈。

责任编辑:市卫健委