炎陵县卫健局:积极把好企业复工重点人员集中隔离四道关口

发布日期:2020-02-19信息来源:

  近日,炎陵县卫健局配合相关部门落实县委、县政府有关疫情防控工作要求,把好企业复工返炎人员集中隔离“四道关口”。
  一是把好“隔离关”。设立返炎员工集中隔离宾馆,在对27家复工企业的186名外地员工落实“五包一”制度的基础上,再将其中符合“三类人员”标准的64人进行集中隔离。安排专人“三班倒”,通过视频监控巡查等方式确保24小时管理到位。二是把好“监测关”。每日开展医学观察2次,精准把控每名隔离员工身体情况。为每个隔离房间配备了消毒壶,每日全面消毒酒店内部2次,并定点消杀隔离外部环境。三是把好“服务关”。提供“店小二”式服务,及时了解每位隔离人员的生活需求,保证水电暖等设施正常使用。每日定时定量安排专人专车供应三餐,并积极帮助代购生活用品。四是把好“心理关”。推广心理援助热线,心理辅导员针对隔离人员的紧张不安情绪开展电话疏导。建立微信群,每日推送疫情动态和娱乐视频图文信息,并动员隔离人员家属通过电话视频进行密切联络。

责任编辑:市卫健委