市卫生计生综合监督执法局开展预防接种疫情防控工作专项督查

发布日期:2020-03-18信息来源:市卫生计生综合监督执法局

  为督促预防接种门诊各项疫情防控措施得到有效落实,确保疫情防控期间预防接种工作有序进行,近日,株洲市卫生计生综合监督执法局开展了预防接种专项督导检查。
  市卫生计生综合监督执法局卫生监督员现场检查了天元区群丰镇卫生院、渌口区渌口镇城区卫生院的预防接种门诊,对预检分诊、医务人员职业防护、接种场所布局、接种流程、疫苗接收贮存、环境物表清洁消毒和医疗废物处置等工作进行了仔细检查。卫生监督员指出,要加强疫情防控期间预防接种工作的管理,优化预防接种工作相关流程,尤其是要落实好对接种儿童及家属的流行病学调查,实施精准预约,引导错时接种,减少接种人数和陪同人员,避免人员聚集,防止交叉感染,降低疾病传播风险。接下来,该局将组织各县市区卫生健康综合监督执法大队进一步加强对预防接种门诊的监督检查,确保预防接种和疫情防控两不误,切实保护人民群众生命安全和身体健康。


责任编辑:市卫健委