芦淞区:两名疾控战士“火线入党”

发布日期:2020-03-21信息来源:芦淞区卫健局

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月19日,庄严的入党宣誓,让芦淞区疾控中心两名冲锋在防疫一线的疾控战士卞晓嘉、鲍芳同志有了一个全新的身份,火线加入中国共产党。“火线入党”简化的是程序,闪烁的是信仰的光芒、使命的担当。 
  卞晓嘉同志,自新冠肺炎战疫打响以来,始终冲锋在疫情防控战线最前沿,怀抱信仰,恪职尽责,舍小家为大家,主动申请在万家团圆的日子坚守一线岗位,独留年迈多病、要人照顾的母亲一人在家守岁。不论是重点场所的疫情防控,还是确诊病例的流行病学调查、密切接触者的排查追踪,或是复工复产疫情防控技术指导,处处都能见到她那敢于直面风险、自带光环的身影。她以在一线岗位上50余天不下火线的实际行动,用身体力行的实干精神,展现了对党的忠诚、对人民无私奉献的精神。 
  鲍芳同志,在最危难的时刻选择忠诚与担当,以满腔热情和坚韧意志献身于新冠抗疫一线。在流行病学调查工作中,主动发挥临床专业知识的优势,兢兢业业,恪尽职守。她那告别女儿时的不舍,脱下防护服的满身汗水,戴上口罩的坚毅目光,技术指导时的耐心讲解,成就了平凡岗位的豪杰情怀。她把对党和人民的热爱化作无穷的力量投入到防疫工作中,用汗水诠释了为人民服务的真谛,是担当,是丰碑,也是旗帜。
  鲍芳和卞晓嘉表示,“入党是一种荣誉,更是一种责任。我们一定以党员的行为准则严格要求自己,为保护人民群众生命健康筑牢防线,为推动经济和社会发展提供技术保障。”

责任编辑:市卫健委