市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室召开全市疫情防控工作调度会

发布日期:2020-07-22信息来源:市卫健委办公室

  7月21日,中共株洲市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室召开全市疫情防控工作视频调度会议,分析研判当前国内外疫情形势,安排部署我市下阶段疫情防控工作。会议由市人民政府副市长杨胜跃主持。市委常委、统战部部长覃万成出席会议并讲话。
  会议通报了当前国内外重点地区疫情概况及我市现阶段疫情防控工作情况,并就下一步继续抓好全市疫情防控工作提出要求:要绷紧疫情防控思想之弦,扎牢社区疫情防控口袋,站好医疗机构监测哨点,严格重点场所管控措施,继续推进常态化疫情防控措施有效落实,切实保障正常经济社会秩序的持续恢复与改善。
  覃万成强调,全市务必慎终如始绷紧疫情防控这根弦,要时刻保持足够的政治敏锐性,以高度的政治担当、扎实的工作作风,来确保常态化疫情防控的各项措施得到全面有效落实;务必科学精准盯牢疫情防控关键点,抓好中高风险地区入株人员管理、疫情监测预警管理、医疗机构疫情防控管理、公共场所疫情防控管理、基层社区防控管理以及公众宣传教育;务必严肃认真落实疫情防控责任制,对因落实防控措施不力、造成严重社会影响或重大疫情后果的,要依法依规严肃追究相关单位及个人的责任。
  市人民政府副秘书长董小平、市卫健委主任张纯良、疫情联防联控有关单位分管负责人在主会场参加会议。各县市区人民政府设立分会场。


责任编辑:市卫健委