株洲市二医院开展医联体专家进社区义诊活动

发布日期:2020-07-27信息来源:市二医院

  近日,市二医院作为石峰区医联体中心医院,联合田心街道社区卫生服务中心到田心北门北岭广场开展“医联体专家进社区” 惠民大型义诊活动,为社区居民送去医疗健康服务和人文关怀。
  活动前,医院与医联体单位——田心街道社区卫生服务中心提前联系,通过社区网格员在小区微信群内将义诊消息发布给社区居民。当天,来自市二医院的10余位专家、护士长、医护人员党员携带专科仪器设备,联合社区职员、志愿者共同为居民提供服务。医护人员为居民测量血压、测血糖、抽血验血,同时,还为居民们做心电图和B超。专家们耐心地为前来问诊的居民答疑解忧,讲解常见病、慢性病、多发病的预防诊治。尽管天气闷热,但是医疗团队为居民服务的热情却丝毫没有因此减少。
  肾内科臧翠平主任的问诊台前排起了长队。她介绍,前来问诊的中老年人多有血压高、血糖高等病症。她提醒居民要养成健康的生活习惯,并嘱咐他们定期检查身体。
  “经常搞搞这样的活动,经常来社区,我们看病也方便,上了年纪有什么病症也可以及时发现……”现场,不少社区居民问诊完后都长吐心声。
  本次义诊活动中,专家们耐心地为患者进行诊治、免费量血压、测血糖300余人次,解答咨询以及发放健康教育宣传资料400份。活动共接待就诊咨询居民200余人次。


责任编辑:市卫健委