阳卫国市长督查国卫提升工作并召开国卫提升工作座谈会

发布日期:2020-07-28信息来源:市卫健委

  7月14日下午,市委副书记、市长阳卫国率株洲市国卫提升指挥部相关领导、各专业组牵头单位主要负责人等对天元区广厦村、荷塘区中南蔬菜批发市场、渌口区甘塘坡农贸市场进行了国卫提升工作督查,并在渌口区召开“国卫提升工作座谈会”。会上,国卫提升指挥部办公室和渌口区对当前国卫提升工作开展情况进行了汇报,各专业组指出了当前存在的主要问题和重点工作,城市各区作了表态发言。
  针对当前株洲市国卫提升暨新冠肺炎疫情防控工作,阳卫国强调:一要提高认识,珍惜荣誉。国家卫生城市是城市卫生管理工作的最高荣誉,也是一座城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。要认清形势、下定决心,全力以赴抓好国卫复审迎检各项工作,确保高标准通过国卫复审。二要对标对表,攻坚克难。要对照国家卫生城市标准,全面梳理分析工作中存在的问题和薄弱环节,列出问题清单、整改时限、整改责任人,持续抓好巩固提升;对照省爱卫办反馈问题,举一反三抓好整改落实,确保各项指标达标。三要突出重点,落实责任。加强督查考核,把复审迎检工作与常态化疫情防控紧密结合,坚持立足当前、着眼长远,重点抓好城中村、“五小”门店、农贸市场等的综合整治。四要齐抓共管,形成合力。各级各部门要履职尽责、相互配合,加强宣传引导,强化市民公共卫生意识,营造全民参与复审迎检的浓厚氛围。
  杨胜跃副市长也提出几点工作要求:要掀起迎检工作热潮,把握好时间节点,加强统筹协调,加大督查力度,压实工作责任。

责任编辑:市卫健委