攸县:“双联双创”让专家号走进基层卫生院

发布日期:2020-09-10信息来源:攸县卫健局

  为满足老百姓就医需求,改善去上级医院就医排队难、住院难、专家号难求的问题,今年7月份开始,攸县人民医院通过“双联双创”活动,引进南华大学附属第一医院的专家教授常驻坐诊,让老百姓在家门口就能享受到优质、便捷的医疗服务。
  丫江桥镇河源村王某患有矽肺病,去年下半年开始在新市中心卫生院接受治疗。这次人民医院“双联双创”医护团队来到新市中心卫生院,让其不出乡就可以接受来自南华大学附属第一医院呼吸内科副主任医师的问诊。
  为强化学科建设,推动医、教、研、学协同发展,攸县人民医院通过上联南华大学附属第一医院形成紧密型医联体,下联乡镇医院形成医共体,完成创建三级甲等医院,创建南华大学附属医院的“双创”目标。自今年7月份“双联双创”工作全面启动以来,县人民医院确定胸外科、普外科、神经内科、内分泌代谢科、呼吸内科5个科室为“双联双创”第一批常驻帮扶科室。引进南华大学附属第一医院相关科室的5位专家教授常驻坐诊一年。

责任编辑:市卫健委