省卫生健康委老龄健康处副处长周英球一行来株调研老龄健康工作

发布日期:2020-09-11信息来源:株洲市卫健委老龄健康科

  9月8日至9日,省卫生健康委老龄健康工作调研组一行来株洲开展老龄健康工作调研。8日,调研组一行现场考察了市三三一医院天伦康养院在建项目、市人民医院仁康护养院、颐宁园仙庾养护中心、海福祥养老护理院、康复医院和株洲智成医院,调研了我市老年医学科建设、医养结合发展、老龄健康服务体系建设、安宁疗护试点等工作情况。9日上午,调研组一行前往醴陵实地调研了醴陵市福田医养中心,并召开现场座谈会,听取了市卫健委和部分县市区卫健局的专题工作汇报,与医养结合机构、社区卫生服务中心、基层老年协会和老年人意外伤害险承保机构代表等进行了交流讨论。
  会上,调研组组长周英球副处长对株洲老龄健康工作给予了充分肯定,指出株洲老龄工作氛围浓厚,保障措施扎实有力,各项业务进展顺利,在全省处于领先位置。目前全省乃至全国人口老龄化形势严峻,老龄健康工作基础薄弱,距离老年群众的需求和期待还有一定差距。调研组要求,一是要落实新冠肺炎疫情常态化防控的要求,继续做好老年人和医养结合机构的健康防护工作;二是要提高对老龄健康工作的重视,建立健全工作机制,强化部门联动配合和委内分工协调;三是要持续做好老龄工作,推进基层老年协会发展,策划组织“敬老月”等主题活动;四是要积极做好“十四五”老龄健康工作规划准备工作,统筹推进老年医学科、安宁疗护试点、医养结合机构、信息化建设、人才队伍培养等重点项目。

责任编辑:市卫健委