郴州桂阳县到渌口区考察老年健康管理服务情况

发布日期:2020-09-11信息来源:渌口区卫健局

  9月7日,郴州市桂阳县卫健系统一行9人到渌口区渌口镇、龙船镇等地,实地考察渌口区老年健康管理服务和云体检车工作情况,现场就老年人健康管理服务项目工作进行经验交流。区卫健局相关工作人员陪同参加了考察交流活动。
  渌口区自引进家庭医生签约服务云体检车以来,实现了国家基本公共卫生服务的信息化与智能化设备高度融合,实现了无纸化在平台上建档、体检、随访、健康教育、健康干预等功能整合,告别了手工录入信息,节约了运行成本,提升了工作效能,有效减轻了基层医疗机构公卫人员劳动强度。特别是在老年人健康管理服务上,提升了老百姓的健康获得感,得到了居民的广泛认同。考察团队对渌口区老年人健康管理服务项目工作成效予以了高度肯定和赞赏。
  这次相互交流,双方共同探讨了老年人健康管理服务项目的工作模式,特别是实地考察,为两地进一步开展好老年人健康管理服务项目提供了较丰富的实践经验,达到了交流促发展的目的。

责任编辑:市卫健委