市区两级联合开展医疗卫生机构冬春季新冠疫情防控督导工作

发布日期:2020-12-17信息来源:市卫生计生综合监督执法

  为贯彻落实全国卫生健康系统冬春季疫情防控工作电视电话会议精神,抓实医疗卫生机构“外防输入、内防反弹”的各项工作措施,近日,株洲市卫生计生综合监督执法局联合石峰区卫生健康执法大队对辖区内各级各类医疗卫生机构开展疫情防控督导工作。
  本次督导采取查阅资料、现场检查、询问相关人员等多种方式,重点督导医疗卫生机构预检分诊、发热门诊、核酸检测实验室设置与功能,防疫相关物资采购储备,相关人员培训和新冠疫情防控与医疗救治应对预案的制订及演练情况。大部分医疗卫生机构能按照国家的有关规定做好疫情防控工作,对不符合相关要求的,督导人员现场予以指正,责令整改。
  接下来,我局将根据国家卫生健康委关于医疗卫生机构预检分诊、发热门诊、核酸检测实验室的有关工作要求,对全市各级各类医疗卫生机构开展督导,确保疫情防控相关措施落实落地。

责任编辑:市卫健委