市卫生健康委主任周恕率队赴江苏、浙江省学习医改工作经验

发布日期:2020-12-29信息来源:办公室

  为借鉴先进地区的医改工作经验,在湖南省医院协会的组织下,市卫生健康委主任周恕带领全市公立医疗机构主要负责人一行于12月24日至27日赴江苏省扬州市、浙江省杭州市实地考察学习医改工作经验。
  12月25日,考察团一行首先参观了扬州市高陵区汤汪区域医疗卫生服务中心,现场学习了扬州市基层医疗机构的建设和改革。上午9:30来到扬州市苏北人民医院,现场观摩了紧急救治中心、互联网+智慧医疗中心,并在苏北人民医院进行座谈交流。周恕首先介绍了株洲市公立医院考察团考察学习目的,然后扬州市卫健委党委书记、主任赵国祥介绍了扬州市公立医院绩效考核、基层医疗机构建设与改革、人事编制薪酬制度改革等方面的工作经验。苏北市人民医院院长介绍了苏北人民医院的发展、绩效管理、医院信息化建设等方面的工作情况。随后双方进行了探讨与交流。

  12月26日,考察团一行来到泰州市扬子江药业集团公司,参观扬子江药业集团公司的现代化企业管理和生产流程。
  12月27日,考察团一行赴杭州市浙江大学附属邵逸夫医院考察学习,现场参观了医院的门诊管理、住院管理和智能化预约诊疗工作,并聆听了黄昕常务副院长的《以公立医院绩效考核为抓手,推进医院高质量发展》和医院互联网+人工智能办公室主任林辉的《医院智慧医疗建设》授课,双方进行了深入沟通。
  这次考察学习时间虽短,但学习内容充实。周恕深有感触地表示:“这次到先进地区考察学习,让我们开阔了视野、更新了观念,学习了先进经验和方法,也找到了我们的工作差距。大家回来后,一定要结合各医院实际,着力开创医院工作新局面。”

责任编辑:市卫健委