石峰区召开新冠肺炎疫情防控暨国卫复审工作调度会

发布日期:2021-01-07信息来源:

  1月5日,石峰区召开新冠肺炎疫情防控暨国卫复审工作调度会,区人民政府副区长周文安、指挥部相关成员单位主要负责人、区卫健局相关责任人参加。
  会上,区疾控中心主任刘杰汇报了近期新冠肺炎疫情防控工作,对近期疫情形势进行了分析,对当前的疫情防控工作提出相关建议,区卫健局副局长杨照通报了12月国卫复审工作,就考评办法调整、12月份考评结果、督查反馈的问题、下一阶段工作重点进行了汇报。
  区卫健局局长刘纲德强调,当前疫情防控形势依然严峻,国外疫情泛滥,国内疫情反弹,常态化疫情防控形势下,要加强冬春季防控力度,外防输入、内防反弹。要做好重点人员摸排,严格重点场所管控,各行业主管部门要压实主管责任,落实公共场所疫情防控措施。国卫复审工作要紧盯考评办法,宣传要升温、重点要攻克、责任要压实。
  最后,分管副区长周文安要求,疫情防控这根弦不能松,尤其是临近春节,防控压力增大,各行各业要落实好疫情防控措施。国卫复审各专业组要紧盯考核细则,整治到位,特别是市容环境、食品安全专业组要加大整治力度。

责任编辑:市卫健委