株洲市计划生育奖励扶助小程序上线

发布日期:2021-01-07信息来源:市卫健委人口监测与家庭发展科

  
  近日,株洲市计生奖扶智能系统“再升级”,上线“株洲计生奖扶”小程序,株洲市本地居民足不出户就能在手机上通过该小程序办理计划生育奖励扶助的申报、认证、年审等手续。
  1月6日,我市茶陵县腰潞镇芙冲村林女士通过微信搜索“株洲计生奖扶”小程序,一键直达两扶申报年审系统页面,点击“新用户注册”按钮进入注册页面,开始注册信息登记。随后,进入政策申请页面,选择区域及政策名称进行申报,通过政策说明页面、基本情况页面、子女信息页面、身份确认页面的填报,林女士仅用了5分钟就完成了计划生育农村奖励政策的申报。
  通过微信小程序与株洲计生奖扶智能系统的对接,居民办理计划生育奖励扶助的过程中不需要下载手机APP应用程序,也可完成申报、认证、年审。小程序开放首日,总访问量超3万余人次,提交业务数据1千余条,后台AI人工智能审核4千余次。
  近年来,株洲市卫生健康委全力推行“马上就办”和“最多跑一次”改革,突破以往群众的纸质申报模式,利用手机APP客户端信息技术,完成计生奖扶对象的申报和年审工作,不仅方便了群众,也大幅减少基层工作人员的工作量,进一步提升了工作效率。

责任编辑:市卫健委