株洲市渌口区安排部署新年度公共卫生服务项目工作

发布日期:2021-01-11信息来源:渌口区

  为进一步推进渌口区基本公共卫生服务项目工作,推行量化绩效考核,提高服务质量,确保2021年基本公共卫生服务项目工作顺利落实,1月8日,渌口区组织召开了2020年度基本公共卫生服务项目工作总结及2021年度工作部署会。区卫健局领导班子、区直专业机构分管领导、各镇卫生院院长和公卫办主任等30余人参加了会议。     
  会上通报了渌口区2020年度基本公共卫生服务项目年终考核和项目量化核算情况。11家乡镇卫生院院长就存在的问题和如何做好2021年基本公共卫生服务项目分别进行了表态发言。
  会议充分肯定了全区2020年所做的工作,会议强调,2021年要全面推行项目绩点制度管理,加大对村级绩点制管理,做好方案,明确分工;要切实抓好两病管理提质提效;要全面提升健康教育项目工作,进一步规范卫生协管,完善和提高管理质量,纳入绩点制管理;要有效规范开展孕产妇健康管理,加大考核权重,尤其是抓好高危孕妇管理;要全面规范中医药健康管理;要充分发挥项目经费“指挥棒”作用。  
  会议要求:区直各专业机构、基层卫生院要以健康指标为目标,落实各项目工作指标,提升老百姓的获得感;要优化质量数量指标,适度调整不可抗拒的项目权重;要弱化资料等形式主义指标;要以慢病管理为突破口,实行医防融合;要加强项目资金考核,确保每一分都用在刀刃上,要用优良的业绩迎接党的百年华诞。

责任编辑:市卫健委