攸县疾控中心连续三年荣获“株洲市职业卫生工作目标管理先进单位”

发布日期:2021-02-22信息来源:攸县疾控中心

  近日,在2021年株洲市职业卫生工作会议上获悉,攸县疾控中心荣获“2020年株洲市职业卫生工作目标管理先进单位”,这是继2018年、2019年获此荣誉以来再次获此殊荣。同时,也是全市唯一一家连续三年获此殊荣的疾控部门。     
  近几年,在职业卫生工作任务不断加大,要求不断提高的情况下,攸县疾控中心始终坚持“预防为主、防治结合”的职业病防治工作方针,扎实工作、稳中求进,超任务保质量完成各项项目工作。2020年攸县疾控中心完成重点职业病监测2742例,重点职业病监测上报率100%;重点职业病主动监测205人,完成率102.5%;职业病危害因素调查223家,完成率116.8%;工作场所职业病危害因素监测48家,完成率106.7%;职业性尘肺病人随访1732人,随访率99.6%;医疗卫生机构医用辐射防护调查35家、非医疗机构放射性危害因素调查5家,调查完成率100%。
  今后,攸县疾控中心将继续在职业病防治这条道路上披荆斩棘,努力为提高全县职业病防治综合能力做出最大贡献。

责任编辑:市卫健委