新年第一课 株洲市卫健委举行集中“充电”赋能

发布日期:2021-02-23信息来源:

  2月22日,株洲市卫健委党委理论学习中心组举行2021年第二次集中学习,130名市卫健系统干部职工进行了集中学习。
  集中学习中,省委宣传部电影处处长、中南大学教授欧阳文风作了题为《意识形态工作关乎党和国家前途命运》的讲座。他指出,要从推动中国特色社会主义事业长远发展的高度,认清肩负的责任和面临的挑战,进一步增强做好意识形态工作的自觉性和坚定性,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。
  省社科院党组成员、副院长汤建军以《贯彻落实“三高四新”战略的若干热点问题解读》为题,从习近平总书记对湖南未来发展提出“三高四新”有何深意、为什么说“三高四新”锚定了湖南进入新发展阶段的新定位、“三高四新”是落实习近平总书记视察湖南重要讲话精神的必然要求等五个方面对“三高四新”战略进行了精彩解读。
  下午,中南大学湘雅二医院心理学教授曹玉萍就心理健康知识进行了专题讲座。
  会议要求,各级党委(党总支)要认真领会学习内容,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,抓好本部门本单位的意识形态工作。
  通过学习,参会的干部职工进一步增强了对意识形态工作重要性的认识,对意识形态工作怎么抓,怎样推进健康株洲建设指明了方向。

责任编辑:市卫健委