芦淞区召开新冠肺炎疫苗接种医疗保障工作推进会

发布日期:2021-06-09信息来源:芦淞区卫健局

  为进一步做好新冠疫苗接种医疗保障工作,全力保护人民群众生命安全和身体健康,6月5日下午,芦淞区卫健局联合株洲市三三一医院组织召开“新冠肺炎疫苗接种不良反应识别和处置培训暨芦淞区新冠肺炎疫苗接种医疗保障工作推进会”,辖区医疗保障专家组、各接种点疫苗接种医护人员共计140余人参加培训。

  会上,株洲市三三一医院急诊科主任付武良就新冠疫苗接种不良反应的“判断要点、“处理原则”进行了详细讲解,确保每个环节、每个举措、每个流程不留空白、不留盲区。
  区卫健局副局长尹丹强调新冠疫苗接种是当前最重要、最紧迫的任务,接种安全更是重中之重。下阶段疫苗接种医疗救治保障工作要围绕三个要点开展,一要对本单位前期工作进行一次全面总结研判风险,分析不足,总结经验;二要对急救室的急救设备、药品、物品等进行全面自查,确保急救设备和药品数量充足,随时备用;三要加强全员培训,准确了解新冠疫苗接种禁忌症和可能出现的异常反应,提高应急反应能力。

责任编辑:市卫健委