醴陵市召开2021年医药购销领域和医疗服务中不正之风专项整治行动动员大会

发布日期:2021-06-10信息来源:醴陵市卫健局

     6月9日上午,醴陵市卫健系统2021年医药购销领域和医疗服务中不正之风专项整治行动动员大会召开。
  会上解读了《醴陵市卫健系统2021年医药购销领域和医疗服务中不正之风专项整治行动方案》,对专项整治行动进行了安排部署,医疗机构负责人代表作表态发言。
  会议指出,一是要提高认识,解决为什么抓的问题。从贯彻中央部署、践行“两个维护”,坚持刀刃向内、解决突出问题,回应社会关切、赢得群众认可等方面充分认识开展专项整治行动的重要性和必要性,以坚定的决心、过硬的手腕推动此次行动,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。二是要聚焦重点,解决抓什么的问题。聚焦突出问题,深入开展自查自纠,着力问题整改,狠抓制度建设,确保专项行动和正常医疗卫生服务工作“两手抓、两不误,两促进、两提高”。三是要落实责任,解决怎么抓的问题。落实主体责任,强化执纪问责,加强宣传教育,推动专项行动有序开展。
  会议强调,今年时间将近过半,各项任务艰巨繁重。要一以贯之抓好党史学习教育、强化疫情防控、推动疫苗接种、维护安全稳定、抓好医疗卫生服务,全力保障人民群众健康安全,加快推动全市卫生健康事业高质量发展。
  全体局党委班子成员,市红十字会负责人,市直医疗卫生机构党政负责人、纪检分管负责人,局机关股(室)长,基层医疗卫生机构党政负责人及纪检员,民营医院主要负责人参加会议。

责任编辑:市卫健委