正气清风护航健康路 ——纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项行动动员大会

发布日期:2021-06-10信息来源:株洲市三三一医院

       2021年6月7日下午株洲市三三一医院在医技楼大会议室召开《株洲市三三一医院关于开展纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风暨“清风护健”专项行动工作推进会》,医院党政领导班子,各职能科室科长,临床和医技科室主任及护士长,支部书记和团委书记、全院医师参加了会议,会议有副院长胡良同志主持。

  首先由医院党委委员、副院长彭俊敏解读关于《开展纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风暨“清风护健”专项行动工作方案》,为规范我院医疗活动从业人员职业行为,改善人民群众就医体验,营造风清气正的医疗环境,制定了十三项纠正不规范行为的措施,要求大家在专项行动工作组的安排下压实责任,强化督导责任,确保取得实效。
  医院党委委员、纪委书记刘莹同志传达了国家、省、市卫健委关于开展2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作专项整治行动精神及自查自纠工作方案,他要求大家认真贯彻落实市纪委监委、市卫健委等部门,对开展专项整治行动要求,在思想上高度重视,充分认识和理解上级“自查从宽,被查从严”的政策初衷,敢于直面问题,勇于修正错误。按照每个阶段的时间节点,加强统筹协调,加强督查检查,确保自查自纠工作取得实效。
  医院党委副书记、院长何鹏云在讲话中指出召开医药购销领域和医疗服务中不正之风专项整治行动动员大会,要认清形势,增强责任感和紧迫感;要严厉禁止行业不正之风;全员发动,按照国家卫生健康委、工业和信息化部、公安部等九部委印发了《2021年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》,结合当前全市卫生健康系统特别是公立医院在药品耗材回扣及开单提成等方面存在的突出问题,根据有关党内法规和国家法律法规,按照“自查从宽、被查从严”的政策根据医院统一部署,各条线各科主要按照分工落实好自查自纠阶段的工作责任,稳妥推进相关工作,增强工作合力。
  医院党委阳新华书记最后强调医院将把专项整治行动作为落实全面从严治党的重要内容,进一步规范医疗服务行为,做好自查自纠工作,加强医院医药购销领域和医疗服务全过程监管,增强医务人员抵制行业不正之风意识,持续提升医疗服务满意度。

责任编辑:市卫健委