株洲经开区卫生健康局开展“安全生产月”宣传活动

发布日期:2021-06-10信息来源:株洲经开区卫生健康局

  今年6月是第20个全国“安全生产月”,为扎实推进安全生产专项整治三年行动集中攻坚,着力提升全民安全意识。6月9日上午,株洲经开区卫生健康局联合职教城学校医务室在智谷广场开展全国第20个“安全生产月”宣传活动,围绕“落实安全责任、推动安全发展”这一主题,积极开展安全生产宣传咨询活动。进一步加大安全生产宣教力度,推动落实安全生产主体责任。

  本次活动以悬挂横幅、设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式开展,活动现场工作人员积极向社会公众、学校师生传播安全生产理念,普及安全生产政策法律法规,安全科普常识、应急处置和自救互救方法等。在面对大家提出的各种问题,宣传人员详细解答,有的人提出的问题十分“专业”,学校医务室胡老师认为:这说明大家的安全意识越来越高。这也是他在本次宣传月活动中最大感受。
  此次活动着力提高广大群众的安全知识,防范避险和应急处置的能力,增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,推动企业主体严格安全管理,落实安全生产责任,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:市卫健委