株洲市卫健系统召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七·一”表彰大会

发布日期:2021-06-30信息来源:株洲市卫健委机关党委

  
  6月29日上午,株洲市卫健系统召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七·一”表彰大会,重温党的光辉历史,缅怀先烈丰功伟绩,开展“永远跟党走,医心为人民”主题活动。
  市卫健委党委委员、市公立医院管理处处长龙国锋同志主持会议,市卫健委党委委员、副主任邓跃东同志宣读市卫健委党委关于表彰先进的决定,市卫健委党委书记张纯良同志出席会议并讲话。在家的委领导、委直单位党委班子成员及党办主任、卫健系统受表彰人员和党组织代表,省、市“两优一先”受表彰人员和党组织代表、委直管民营医院党组织负责人、委机关全体在职党员等近300人参加会议。

  会上,张纯良同志带领与会人员重温了《入党誓词》。80名优秀共产党员、25名优秀党务工作者、22个先进基层党组织受到了表彰。省优秀共产党员、市三三一医院第十四党支部书记、放射科主任田强同志作为优秀党员代表,市中心医院第三十党支部书记、感染内科主任谭英征同志作为优秀党员代表,市妇幼保健院党办主任黎莉同志作为优秀党务工作者代表,市三医院党委书记陈湘清作为优秀基层党组织代表,分别作党课交流发言。
  张纯良同志代表委党委向无私奉献、辛勤奋斗在卫生健康战线的全体党员致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进单位和优秀个人表示热烈的祝贺。她表示,重温党的光辉历史,我们倍感自豪。中国共产党走过的100年光辉历程,是把马克思主义基本原理同中国实际相结合、探索救国图强真理的历史画卷,是带领中国人民不畏艰难险阻,始终站在时代前列、不断创造辉煌业绩、赢得民心的长歌史诗。回顾卫健系统党建工作,我们取得了突出成效。党组织越来越壮大,党建机制越来越活跃,党建引领越来越有力,党建成效越来越明显。展望健康株洲未来,我们要开创新局,要在突出政治建设上开新局,坚决做到“两个维护”;要在强化理论武装上开新局,大力推进思想建设;要在强化基层组织建设上开新局,扎实夯实基层基础;在强化党建引领作用上开新局,持续推动党建与业务深度融合。希望系统各级党组织和全体共产党员要切实增强责任感、使命感,以奋发有为的精神状态,真抓实干的工作作风,勇于创新、开拓进取,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代新株洲、健康株洲而不懈努力。
  表彰仪式结束后,与会人员开展了“永远跟党走,医心为人民”主题活动。

责任编辑:市卫健委