炎陵县召开住宿业卫生培训工作会

发布日期:2021-09-14信息来源:炎陵县卫健局

  为进一步做好辛丑年“祭祀炎帝陵”相关工作,提高炎陵县住宿业卫生管理水平,消除住宿场所卫生安全隐患,避免传染病传播,近日,炎陵县卫生健康综合监督执法大队召开了住宿场所卫生培训工作会议,负责此次活动接待工作的酒店负责人或管理人员参加了会议。
  此次会议根据《公共场所卫生管理条例》有关规定及疫情防控相关工作要求,围绕环境卫生、入口处监测点(查看顾客“双码”、量体温、健康登记管理等)、临时观察点、设置“一米线”、卫生管理建档、从业人员持证及健康管理、预防性消毒、重点场所消毒、公共用品用具消毒、疫情防控物资储备等方面进行了重点讲解并提出了具体工作要求,对参会人员发放了培训资料及相关表格,要求相关经营单位严格对标对表、完善规章制度、注意卫生细节、提升服务能力,积极开展自查自纠,落实各项管理措施,确保住宿场所安全、卫生。
  下一阶段,卫监部门将对辖区内住宿业卫生状况进行全面检查,实行“日调度制”和“销号制”,督促各单位严格按照住宿业卫生标准和疫情防控工作要求,落实各项措施,为来炎参加活动的顾客创造卫生安全的住宿环境。

责任编辑:市卫健委