株洲市三三一医院胸痛中心质控考评获全省第一,进入全国50强!

发布日期:2021-09-14信息来源:株洲市三三一医院

  时间就是生命!急性心梗等死亡率极高的急危重症能否及时诊治,是胸痛中心实力的关键考题。株洲市三三一医院胸痛中心现已成为区域急救中心,2020 年在疫情防控的严峻形势下, 全年完成抢救急性心肌梗塞急诊病人近80人次,手术成功率100%,抢救成功率高,并发症少。
  近期,传来令人振奋的消息:在 2020年度中国胸痛中心(湖南)国家认证胸痛中心的质控综合考评中,株洲市三三一医院胸痛中心拔得头筹,得分位列全省基层版胸痛中心质控总分排名第1,在全国1003个基层版胸痛中心中排名第44。
  市三三一医院将继续秉承胸痛中心“快速诊断、及时治疗、降低死亡、避免浪费”之宗旨,争分夺秒为生命而战!同时借助医联体平台,将包含胸痛中心在内的“五大中心”建设做大、做强,造福群众,共建幸福健康家园。

责任编辑:市卫健委