株洲市二医院开展走访慰问关心关爱护士活动

发布日期:2022-05-12信息来源:株洲市二医院

  云霞开锦绣,五月启芳华。在夏初人心思进的激昂时刻,第111个国际护士节来临之际,株洲市二医院开展了走访慰问活动 。5月10日上午,医院党委书记刘建军带队,与分管护理副院长邓建妹、护理部主任胡群芳、副主任陈欢、谭水波等一行前往科室走访慰问三位家庭困难的护士。

  刘建军关切地询问了三位护士,深入了解她们的思想动态、工作生活情况,听取意见建议,鼓励大家保重身体、安心工作,努力面对未来的生活,代表院党委对三位困难护士发放了慰问金,表达了全院职工和院领导班子对她们的关心关爱,表示医院将尽最大可能帮助她们解决实际问题,共度难关,并叮嘱相关病区,要尽力做好困难护士的帮扶工作,真正把“医院娘家人”的温暖送到护士们的心坎上;同时,对她们以往为医院勤勤恳恳,任劳任怨的工作表示感谢,希望她们不要有后顾之忧,鼓励她们树立战胜困难的坚定信心;慰问中,刘建军同志强调, “三分治疗,七分护理”,作为医生在医疗战线上的亲密战友,是护士甘当医生的“眼睛”和“哨兵”;是护士用“爱心、耐心、细心、责任心”弥合病人的疾病和精神创伤;也是护士用人性之光让南丁格尔精神在新时代绽放熠熠光华。在新冠肺炎疫情发生以来,我院护理团队克服了人员紧缺、工作繁重等重重困难,在保障日常工作正常开展的同时,我们的护理队伍不断接受艰巨的疫情防控任务,从市内的常态化疫情防控,到外出支援支援渌口、攸县、吉林等等工作中展现了“二医”人识大体、顾大局的政治品格和医者仁心的责任担当。希望全院护理工作者永葆激情,继续弘扬南丁格尔精神,增强人文关怀意识,以人民健康为中心,聚焦群众对护理工作的新期盼新要求,创新护理服务方式,延伸护理服务领域,扎实做好优质护理服务,一以贯之坚持“人民至上、生命至上”的理念,继续发扬医者仁心和大爱无疆精神,在疫情防控和医疗救治工作中作出新的更大贡献。
  作为新时代的护理工作者,要全面贯彻落实习近平总书记关于护理工作的重要论述,温暖真实、坦诚有爱、坚定勇敢,不断挑战、提高自己,以更高的标准做更大的贡献,为迎接党的二十大胜利召开贡献自己的力量!
  三位护士同志脸上洋溢着幸福的笑容,表示对医院一直以来的关怀和重视表示衷心的感谢,对院党委的关怀深表感激,感谢对她们无微不至的关怀,感谢护理部和科室领导为她们提供的帮助和支持,困难面前彰显医院这个大家庭的温暖;表示在医院的关心帮助支持下,一定会战胜困难,继续在平凡的工作岗位上,以饱满的激情做好本职工作,用爱心、耐心、细心、热心为患者撑起一片希望的蓝天。

责任编辑:市卫健委