渌口区召开“5.12”国际护士节庆祝大会

发布日期:2022-05-12信息来源:渌口区卫健局

  5月11日上午,渌口区组织召开“5.12”国际护士节庆祝大会暨2021年优秀护理工作者表彰大会。区人民政府副区长次仁达杰、区政协副主席、卫健局局长何朋出席会议。会议由区卫健局党委书记冯卫平主持。 
  会议表彰了12名优秀护理管理者和27名优秀护士,并号召全区护理工作者向获得表彰的先进学习,继承和发扬南丁格尔精神,努力为人民的生命健康以及推进卫生健康事业发展做出新贡献。
  会上,区政协副主席、区卫健局局长何朋要求全区护理工作者要继续弘扬南丁格尔精神,进一步坚定为患者缓解病痛的初心、为人民服务的真心、为事业奋斗的决心,不断提升技能水平,搭建好医护沟通的桥梁,提高患者满意度,以更优质的服务、更真切的情感、更精湛的技术助推全区卫生健康事业再上新台阶。
  副区长次仁达杰代表区委、区政府向全区护理工作者致以了节日的问候和诚挚的敬意。他希望全区护理工作者一是要增强奉献意识,不断增强责任感和使命感,恪尽职守,当好全区人民健康的守护神。二是要增强服务意识,变被动服务为主动服务,变坐等服务为上门服务,提升服务能力和水平,优化服务意识和质量。三是要增强人本意识,牢固树立以人为本的意识,把满足患者需要、提高患者满意度作为衡量护理成效的标准,用真诚的关爱、细致的帮助、和蔼的态度对待每一位患者。
  区卫健局班子成员、各区直医疗卫生单位党政主要负责人、分管副院长、护理部主任,各镇卫生院院长、护士长以及部分护理管理人员、临床护士长共计100余人参加此次大会。

责任编辑:市卫健委