株洲市卫健委龙国锋一行调研渌口区妇幼 保健机构改革工作

发布日期:2022-05-13信息来源:渌口区卫健局

  5月12日上午,市卫健委党委委员、公立医院管理处处长龙国峰一行对渌口区妇幼和计划生育服务中心机构改革工作进行实地调研。此次调研主要目的是深入了解区人民医院、区妇幼组建紧密型医共体工作情况。区卫健局副局长王松良、区人民医院院长曾伟、区妇幼保健计划生育服务中心主任姜岚等参加调研。
  会上,姜岚向调研组汇报了紧密型医共体工作情况。两年来,区人民医院与区妇幼在资源、服务、管理、机制等方面逐步实现了一体化运行,形成了服务共进、责任共担、利益共享、管理共建的共同体,并逐步走向精细化、规范化方向延伸。为全区广大妇女儿童提供了更便捷、高效、优质的医疗保健服务。同时,医共体下一步将在保障妇女儿童身心健康,提高出生人口质量上做好文章,齐心协力、担当作为,为健康渌口的发展贡献力量。
  龙国锋在会上指出,区妇幼要持续提升妇幼群体保健服务能力及服务质量,做到保健和临床“你中有我、我中有你”无缝对接,实现医防完美融合。要依托区人民医院综合实力提升民生实事服务质量,严格把控母婴安全、出生缺陷综合防控、5岁以下儿童死亡率控制等主要指标要做到关口前移,防范于未然,为辖区妇女儿童健康保驾护航。

责任编辑:市卫健委