荷塘区开展野生毒蘑菇防控知识宣传活动

发布日期:2022-05-18信息来源:荷塘区卫健局

  春夏季,是野生蘑菇生长旺盛的季节,也是误食毒蘑菇中毒的多发季。为提高居民的防范意识,严防食用野生蘑菇中毒事件发生。5月17日上午,荷塘区疾控中心联合区市场监督管理局、区民政局、仙庾镇政府、明照街道办事处在明照分路口共同开展预防野生毒蘑菇中毒宣传活动。
  此次宣传通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传册和宣传折页等方式,对过往群众广泛宣传预防野生毒蘑菇中毒知识,提醒广大居民群众不采、不买、不卖、不食野生蘑菇,一旦发生误食毒蘑菇中毒情况,要立即到医院救治,以免延误治疗。此外,区疾控中心还呼吁监管部门加强对辖区内超市和餐饮店等重点食品销售及采购场所的监管,从源头上杜绝野生蘑菇走上餐桌。活动现场共发放宣传手册1000余份、宣传海报500余份,摆放宣传展板2块,张贴宣传横幅7张,接受群众咨询1000人次。
  通过此次活动的开展,进一步提高了人民群众的自我保护意识和对毒蘑菇的辨别能力,营造了人人关注、人人参与、人人预防的良好氛围,切实保障了人民群众饮食安全和生命健康。

责任编辑:市卫健委