石峰区卫健系统开展免费上门接种疫苗服务

发布日期:2022-05-19信息来源:石峰区卫健局

  为有效阻断新冠疫情传播,实现疫苗接种全覆盖,保障人民群众的生命安全和身体健康,构建全民免疫屏障,2022年5月18日,铜塘湾街道社区卫生服务中心联合铜塘湾街道办紧盯目标任务,全方位推进适龄人群新冠疫苗接种工作。
  本次活动主要为身体状况符合接种条件且行动不便人群及60岁以上的老人提供新冠肺炎疫苗接种上门鉴定、接种及健康指导服务。由铜塘湾社区卫生中心确定接种人员名单并核实情况做好分类标记,再与社区网格员对接确定好入户时间,确保流程顺畅,推进有序。
  接种前,医护人员为有慢性病的老人测量血压、血糖并耐心询问居民既往疾病情况、目前有无身体不适并做好记录,疫苗接种完成后留一名医护人在居民家中陪同观察,确定无不适症状后才会离开。“我走路不方便,下不了楼,没想到你们会来我家里为我接种新冠第一针疫苗,我真的太高兴了!真是感谢政府、感谢社区,让医生上门为我免费接种疫苗。”丁山社区居民谷爷爷按捺不住激动的心情,向着医护人员们连连感谢。
  据统计,仅5月18日上门新冠接种人数就达到148人次,接下来,石峰区卫健系统将持续加强疫苗接种上门服务,确保60岁以上老年人“应知尽知、应接尽接”,共筑全民免疫屏障。

责任编辑:市卫健委