芦淞八旬奶奶转危为安 家属致谢医护关爱

发布日期:2022-06-23信息来源:芦淞区卫健局

6月21日清晨,一名50多岁的村民拿着一面写着“德艺双馨载生命、仁爱兼施润民心”的锦旗和一封长长的感谢信来到芦淞区大京风景区卫生院,激动地说“太感谢你们卫生院了,尤其要感谢游院长及卫生院的医生们……

这位村民名叫黄维加,是白关镇竹林村村民,他80多岁的母亲黄露平5月16日在参加大京卫生院开展的老年人免费体检过程中,突然神色异常,头冒冷汗,紧接着意识丧失,卫生院院长游昕初步判断该老人为低血糖反应,立马指挥团队人员分工实施急救措施经过大家的齐心协作,老人家转危为安。第二天早上,游院长等人又来到黄露平老人家中进行复诊,发现老人既往有高血压,现有中风的迹象,建议老人立即转诊治疗家属马上将老人送往了上级医院,由于发现及时,老人现已好转出院。家属感恩游院长及卫生院职工的医术医德,于6月21日携锦旗和感谢信来到大京卫生院,以表达他们对卫生院工作的认可和赞誉

“我们把母亲转到大医院,2小时内院方就下达了病危通知单,如再晚几个小时,后果难以预料”,黄维加对旁边的患者及家属说。

近年来,芦淞区大京风景区卫生院在高质量完成基本公共卫生服务的同时,不断提升医疗服务水平和人才培养。现有11名职工中,中医主治医师1人,执业医师2人,执业助理医师3人。卫生院致力开展多样化的出院回访、中医诊疗等健康服务,得到了辖区居民的一致肯定。


责任编辑:市卫健委