株洲市召开卫生健康科教工作会议

发布日期:2022-06-23信息来源:科技教育科

  


  6月21日,株洲市召开卫生健康科教工作会议,会议的主要任务是传达贯彻全省卫生健康科教工作会议和全市卫生健康工作会议精神,总结回顾2021年卫生健康科教工作,部署推进2022年重点工作任务。
  会上,市卫生健康委党委委员、副主任李晓兵作了工作报告。总结回顾了去年的卫生健康科教工作。2021年株洲市科教工作紧扣“健康株洲”建设主线,统筹疫情防控和科教业务发展,紧紧围绕提升医学教育质量工作重点,在科技创新、人才培养、内涵建设等方面创新作为,受到省卫生健康委的充分肯定。严守安全底线,集中开展实验室生物安全监督检查,确保生物安全“零事故”。会议明确了2022年株洲卫生健康科教工作的重点任务,提出全面助力新冠疫情常态化防控;进一步增强科技创新能力,持续鼓励技术攻关,挖掘更深层次的项目成果,再次冲刺湖南省科学技术奖励;进一步加大全科医生培养力度,以创建国家全科医学实践教学示范基地为抓手,加强师资队伍建设;进一步加强毕业后医学教育,着力提升住院医师规范化培训水平,严格全过程管理,落实住陪基地主要负责人责任制,确保“两个同等对待”落实落地;进一步强化临床重点专科考核评估,结合医疗卫生体制改革、医疗行业特点,完善市级临床重点专科考评机制;进一步筑牢生物安全坚固防线,对全市备案的生物安全二级实验室和第三方机构开展督导检查,确保实验室生物安全,全力推动卫生健康科教工作高质量发展。
  会上株洲市中心医院、株洲市三三一医院、醴陵市卫生健康局等作了经验交流发言,对株洲市卫生健康科教工作先进单位、先进个人进行了颁奖。
  会后,湖南省卫健委科教处处长石国勇以《湖南医学伦理体系建设》为题作专题授课。

责任编辑:市卫健委