市卫生计生综合监督执法局开展幸福邻里 志愿者服务活动

发布日期:2022-06-23信息来源:市卫生计生综合监督执法局

为积极响应“幸福株洲我来建”的号召,市卫生计生综合监督执法局全体在职党员于近期开展了幸福邻里志愿者服务活动,用实际行动彰显党员先锋模范作用,践行志愿者精神。

白鹤社区辖区内老旧小区多,居民住宅楼大部分建成都已有20年以上,硬件设施的老化和小区配套设施的不完善,导致小区环境整治任务更为艰巨。市卫计执法局得知这一情况后,在全局党员群众中发起志愿服务号召,迅速得到了多名党员群众的积极响应。在与社区确定服务时间后,志愿者们穿上志愿者的专属红马甲,自带工具,自行前往白鹤社区参与到了志愿服务活动中。顶着夏至后的烈日,志愿者们在社区网格员的带领下,来到了各自的志愿服务场地。志愿者和小区网格员一道除“牛皮癣”,捡“白色垃圾”,发文明创建宣传单,用自己的“汗流浃背”换来的小区环境的“靓丽整洁”。

市卫计执法局党总支书记、局长蒋国荣说道:“建设幸福株洲是株洲市第十三次党代会提出的工作目标,也是向株洲全体党员发出的工作号召,我们要把党员的使命感和人民的幸福感统一起来,只要是对广大人民群众有益的,我们就要积极主动地去参与,切实把党员的先锋模范作用体现在为民服务的具体工作中。幸福邻里志愿者服务活动是建设幸福株洲的实际举措,作为卫生健康系统的党员,我们要责无旁贷地参与其中、融入其中、担当其中,贡献出自己的一份力量,为建设幸福株洲添砖加瓦。”

    今年以来,市卫计执法局全体在职党员积极响应“在职党员进小区”号召,共计开展党员进小区志愿服务73人次,通过开展卫生法律法规宣讲、卫生健康领域权益维护、环境整治等形式,用实际行动践行了“为民执法、护卫健康”的初心使命。


责任编辑:市卫健委