从军报国橄榄绿 护卫健康卫监蓝

发布日期:2022-08-01信息来源:市卫健委

7月29日下午,在中国人民解放军建军95周年之际,为弘扬拥军优属拥政爱民优良传统,株洲市卫生计生综合监督执法局在局六楼会议室召开了“八一”座谈会,局党总支委员、局领导、本局11名复转退役军人和部分党员群众代表参加座谈

座谈交流之前,全体与会人员集中学习了习近平总书记对退役军人工作作出了一系列重要论述。与会人员以“从军报国橄榄绿,护卫健康卫监蓝”为主题,围绕如何传承发扬部队优良传统,推进卫生健康监督事业高质量发展进行了交流发言。

在部队服役27年,转业后又扎根卫生监督事业16年的李昌民说道:“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,成立退役军人事务机构,推进《中华人民共和国退役军人保障法》的立法施行,为广大退役军人提供了组织保障和法治保障,充分地体现了以习近平同志为核心的党中央对退役军人的关心关爱。身处两个一百年奋斗目标的历史交汇点,作为一名复转军人,要把‘听党指挥、服务人民、英勇善战’的部队优良传统,带到新的工作岗位上来,用忠诚、干净、担当书写新的人生篇章。”其他与会人员也就“橄榄绿”到“卫监蓝”的身份转换交流了意见。局党总支委员、四级调研员郭均安以“谁是最可爱的人”为序,回顾了他在卫生健康监督执法战线38年来遇到的复转军人,他们本色不改,忠诚依然的品质为全市卫生监督事业作出了突出贡献。

 局党总支书记、局长蒋国荣指出,“切实把广大退役军人工作和生活保障好,激励他们为改革发展和社会稳定作出积极贡献。”这是习近平总书记对退役军人最深沉的关爱和牵挂。作为新时代的退役军人,要续写好对党忠诚的赤诚,把听党指挥落实到完成具体工作;要续写好敢打硬仗的担当,把冲锋陷阵彰显在挺身危难时刻;要续写好能打必胜的本领,把善作善成体现在推动事业发展。近年来,全局退役军人在新冠肺炎疫情防控阻击战中冲锋在前、不畏艰险,在全局各项重大任务面前勇挑重担、甘于奉献,切实用“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般担当、铁一般纪律”为全市卫生监督事业高质量发展作出了突出贡献。


责任编辑:市卫健委