株洲市卫健系统举办安全生产(消防安全)云课堂线上直播培训

发布日期:2022-08-02信息来源:市卫健委

为进一步加强全市卫生健康系统安全生产主体责任落实,贯彻实施安全生产“十五条”硬措施,7月28日晚7,市卫健委以线上直播的方式举办株洲市卫健系统安全生产(消防安全)云课堂,邀请湘安消防公益服务中心李兵教官进行授课。

授课过程中,教官带领大家全面系统学习习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产法律法规和“安全生产十五条措施”、消防安全、医院火灾风险与防范措施等内容,通过大量的具体事例,就如何做好医疗机构消防安全工作、医疗机构消防安全管理要点以及火灾发生的正确逃生和扑灭等方面的消防安全知识进行了全面系统的讲解,并演示了消防器材的正确使用方法,让大家有效掌握消防安全知识和灭火技能,增强自防自救能力,提高安全管理水平和防范能力。

 为应对日趋严重的网络信息安全趋势,本次云课堂还专门进行了网络信息安全培训,教官从网络安全的战略意义、网络安全的发展历程、常见的网络风险及应对措施等方面进行了深入浅出的讲解,让培训人员更加直观地领悟到网络安全的重要性。

在委平安办的组织下,全市卫健系统有7000余人打卡参训。通过培训,有效提高了系统干部职工的应急安全意识和当好自身安全“第一责任人”的责任意识,达到了培训的预期目的,为有效防止安全事故发生打下了良好基础,为迎接党的二十大胜利召开提供了有力保障。


责任编辑:市卫健委