筑牢防疫壁垒 精准施策保障 株洲市中心医院田心院区多措并举守护田心健康小镇

发布日期:2022-11-20信息来源:株洲日报

11月1日疫情发生以来,株洲市中心医院迅速行动,众志成城,全院干部职工第一时间投入防疫抗疫工作,党员干部、团员志愿者冲在抗疫第一线,正常诊疗、采集核酸、核酸检测、防疫物资采购运输、在院患者的生活保障……一场抗疫攻坚战正式打响。守护田心健康小镇的——株洲市中心医院田心院区承担起了整个区域的护卫重任。保障正常诊疗工作正常进行,筑牢防疫壁垒,保障产区员工健康,完成抗疫突击任务。田心院区人,以实际行动坚守在抗疫第一线。

驻守医院 勇毅前行

疫情发生后,各城区逐步实行区域管控,道路管控,在田心院区工作的近500名职工,有300多人住在河西。一声令下,所有职工,均收拾行李以最快速度集结,驻守医院。无论是年长的医务人员,还是刚参加工作的年轻人,无论是双职工,还是工勤人员都毫无怨言。会议室,办公室,大家打地铺;值班室,休息区,大家增放行军床。院区的医务人员笑曰:我们仿佛又回到了学生时代,一起睡,一起吃饭,一起工作,一起穿上我们的“战袍”穿梭在病房,一起成为“大白”在各个厂矿、社区、街道“排雷”。

全力以赴 保障医疗

院区持续保持近300名住院患者,田心周边近10万常住人口,“竭尽全力守护好田心小镇居民健康”,这是医院领导的重托,也是数以万计田心居民的高度信任。11月6日晚,急诊科送来一名青年男性患者,该患者系株机公司的一线员工,在疫情期间仍然坚守在生产一线,入院考虑为急性阑尾炎,入院时患者面色惨白,精神极差,伴有低热,又突发生命体征不平稳,情况紧急。

院区即刻启动大会诊,综合外科医务人员连夜为其手术,目前患者已康复出院,公司领导对院区的诊疗技术给予高度赞誉。康复出院的株机员工表示,自己恢复很快,能够再次投入生产工作。从门诊到病区,从急诊到手术室,从预检分诊到检查室……院区的诊疗秩序井然,大家坚守岗位,各尽其责,接力守护着田心小镇居民的健康。

党旗飘扬 战斗堡垒

在田心院区党总支的带领下,核酸采样小分队,志愿者小分队,后勤保障小分队,综合协调小分队迅速成立,党员、团员、中层干部纷纷请缨,要求奔赴一线。“马上集合”,闻令而动,院区核酸采样小分队在最快时间集结完毕,奔赴石峰区厂矿、社区、街道、乡村小镇,身着防护服,一层层爬楼,一户户敲门,一个个小区转战。志愿者小分队哪里有需要就奔赴哪里,为患者送餐,运输食材,搬运物资……红马甲的身影在院区处处可见。综合协调、后勤保障小分队多方协调,尽全力做好院区患者和医务人员的生活保障和生产安全,采购食材,调拨物资,转运患者……克服重重困难,竭尽所能。一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面的旗帜的示范引领作用在院区每位医务人员的心中得以彰显。一批敢于担责,勇于拼搏,甘于奉献的党员、团员奋战在院区的每个岗位。

目前疫情防控总体形势向好,曙光可见,必将燎原。风雨同舟,携手前行的株洲力量让我们信心百倍,院区人将合力守护好田心美好家园,成为田心健康小镇的一束光,划过黑暗,照耀星空。

责任编辑:市卫健委