湖南多个市州支援株洲市疫情防控期间临床用血保障工作

发布日期:2022-11-18信息来源:株洲市中心血站

11月2日以来,株洲因疫情实行了静默管理广大市民为配合防疫足不出户,全市临床用血供应面临极大挑战。为保障株洲患者医疗所需的血液,湖南省卫健委第一时间作出部署,协调省内多个市州为株洲调配血液。

接到通知后,兄弟血站火速响应,满载同胞热血情谊的“生命礼物”极速驰援株洲。截止至11月16日,株洲市中心血站共收到爱心血液938袋、单采血小板38个治疗量。其中湖南省血液中心330袋、单采血小板34个治疗量;湘潭市中心血站98袋、单采血小板4个治疗量;永州市中心血站280袋;湘西自治州中心血站180袋;怀化市中心血站50袋。

同心抗疫,血脉相连。现今,株洲正在有序的恢复生产生活秩序,在此,市中心血站诚挚呼吁:生命不容等待,希望有爱的您,在身体允许和做好防护的情况下,加入到为爱逆行的献血队伍中来,为保卫生命贡献红色力量。


责任编辑:市卫健委