踔厉奋发担使命 凝心聚力谱新篇——茶陵县卫健系统召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布日期:2022-11-23信息来源:茶陵县卫健局

11月21日下午,茶陵县卫健系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会在局机关1栋4楼会议室召开。卫健系统各疗机构单位主要负责人、党支部书记和局机关全体干部职工参会,会议由茶陵县卫健局党委委员、副局长刘舒红主持。

报告会上,县政协文史委主任刘智斌作宣讲报告。围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”主题,从“党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想”“深刻把握中国式现代化的科学内涵和本质要求”“推进中国式现代化必须加强新时代党的建设”三个方面对党的二十大精神进行了系统深入的宣讲阐释。宣讲报告主题鲜明、史料详实、内容丰富、重点突出,对与会人员深刻理解、准确把握党的二十大精神具有重要的指导作用。

宣讲结束后,与会人员对学习党的二十大精神心得体会进行了深入的互动交流。

会上,县卫健局党委委员、副局长刘舒红同志对近期基层党建工作重点任务作了详细的安排部署并强调卫健系统各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,周密安排部署,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把思想认识统一到党的二十大精神上来,努力实现卫生健康事业高质量发展。

县卫健局党委书记、局长唐智强调,全系统上下要把深入学习贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动卫生健康工作。紧紧围绕党的二十大对推进健康中国建设提出的新思路、新战略、新举措,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,围绕疫情防控和健康茶陵建设等重大任务全力攻坚,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,奋力谱写茶陵卫生健康事业高质量发展新篇章。最后对卫健系统当前重点工作进行安排部署。


责任编辑:市卫健委