致全市卫生健康战线广大干部职工的慰问信

发布日期:2020-02-07信息来源:株洲市卫健委

全市卫生健康战线广大干部职工:
  大家辛苦了!
  “昊天不惠,降此大戾。”自从新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场战役打响以来,至今已近一个月。在这36000多分钟里,大家夜以继日,争分夺秒,不停奔跑在阻击病魔的最前线,为全市人民的生命安全健康筑起了一道道钢铁长城。同志们的执着坚守,无疑就是对习近平总书记“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”指示的最好回应。
  突如其来的疫情,让全世界为之震惊,也给了我们前所未有的考验与压力。为了赢得这场阻击战、遭遇战、阵地战,大家奋勇争先、主动请缨,以大无畏的勇气、真挚的深情、精湛的技术赢得了人民的掌声和感动。“岁寒,然后知松柏之后凋也。”同志们的无私付出,无疑就是对大爱无疆的崇高医德和越是艰险越向前的豪迈情怀的最好书写。
  家是温暖的港湾。为了大家,大家毅然放下了小家,有的舍弃了个人的新婚佳期,有的舍弃了新年的团聚之乐,有的舍弃了难得的亲子时光,有的舍弃了亲友的朝夕厮守而支援黄冈,为的就是410万株洲人的平安健康,为的就是一座城市的屹然挺立,为的就是一个民族精神的熠熠生光。同志们所做的一切,无疑就是对株洲卫健人讲政治、顾大局、听指挥、甘奉献的纯粹精神和敬佑生命的大医精神的最好诠释。
  当前的防疫形势依然严峻,病毒时刻在变化,疫情时刻在发展,我们的防控任务依然非常繁重,要做好持久战的各种准备。但是,纵观历史长河,任何猖狂肆虐的瘟疫最终都没有战胜过人类。我们的背后,有党和政府的坚强领导,有全体卫生健康人的齐心协力,有广大干部职工家属的默默支持,有无数人民群众的理解配合。只要我们凝成一股绳,上下同欲,共体时艰,定将战胜这次病魔的挑战。
  “待到山花烂漫时,她在丛中笑。”让我们一起在春天里共同期待,共同奋斗。
  胜利的日子必将到来!
  衷心感谢大家全力以赴的辛勤工作和无私奉献,衷心的祝福各位,祝福全市卫健系统!
  让我们一起,加油!!!
  

中共株洲市卫生健康委员会委员会
  2020年2月7日

责任编辑:市卫健委