关于我市在衡参加2020年医师资格实践技能考试(临床类别)考生考前疫情防控准备的温馨提示

发布日期:2020-06-28信息来源:

  各位考生:
  根据湖南考区的安排,由衡阳考点国家基地承担我市临床类别考生医师资格实践技能考试。当前国内新冠肺炎疫情形势总体稳定,但防控意识不得松懈,考试时间将近,为了各位考生能顺利参加考试,特提示如下:
  一、开考前14天内如非必要,不到外省出差、旅游;不出入人群拥挤、通风不良场所;不接触有发热、咳嗽等呼吸道症状病例。
  二、考生有下列情形的,不得参加考试:考前21天内有出境史的;考前14天内有国内疫情高风险地区旅居史的;开考前有发热、咳嗽等呼吸道症状的;居民健康码为红码的。
  三、如考前14天内有国内疫情中风险地区旅居史的或健康码为黄码的考生,需满足以下条件之一并经考务防控组核对后方可参加考试:一是持有近7天内核醱检测阴性结果证明;二是持有血清特异性IgG抗体检测阳性证明。
  四、入场时考生须积极配合工作人员现场查验 “湖南居民电子健康码”、 “通信行程卡”,检测体温,并收集考生“湖南居民健康码”、 “通信端行程卡”、“新冠肺炎防控健康调查表”。如有发热等疑似症状或健康码为黄码的考生,将按照疫情防控要求隔离排查,导致无法正常参加考试等后果由考生自行负责。
  五、考试当天务必按照准考证上时间提前1个小时到达考场,做好疫情防控监测。考生须从考试专用通道进出考场(禁止使用医用通道),避免人员聚集,避免和无关人员近距离接触。候考及考试全程佩戴一次性医用口罩、乳胶手套(自行准备),进入考场前进行手消毒。
  六、考生须提前打印:
  ①本人身份证正反面(复印件);
  ②本人考试前1天的“湖南居民电子健康码”(彩色打印并签署姓名);
  ③通信行程卡(彩色打印并签署姓名);
  ④“新冠肺炎防控健康调查表”(附件)(须如实填写,如因信息不实引起疫情扩散,考生须承担全部法律责任)。
  请考生提前关注“湖南省居民健康码”、“通信行程卡”。

  七、随着疫情的变化,本考点会发布相关内容提示,请考生及时关注。
  

附件:2020年国家医师资格实践技能考试新冠肺炎防控健康调查表

  

株洲医师资格考试考点办公室
  2020年6月28日

责任编辑:市卫健委