关于开展株洲考点2021年度卫生专业技术资格考试报名工作的通知

发布日期:2021-01-07信息来源:

  
  根据《国家卫生专业技术资格考试办公室关于2021年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知》(卫考办发〔2020〕3号)要求,2021年度卫生专业技术资格考试定于2021年4月中旬举行。为确保我市2021年度卫生专业技术资格考试顺利进行,现就做好报名工作的有关事项通知如下:
  一、考试安排
  (一)考试专业
  报考人员可根据本人所从事的专业,在《卫生专业技术资格考试专业目录》(附件1)中选择相应专业进行报考。
  (二)考试时间
  护理学初级(师)专业采用纸笔作答方式进行考试,具体安排如下:

  考试科目

  考试日期和时间

  基础知识

  4月10日 

  9:00—11:00

  相关专业知识

  14:00—16:00

  专业知识

  4月11日

  9:00—11:00

  专业实践能力

  14:00—16:00

  其他116个专业采用人机对话方式进行考试,具体安排如下:

  考试科目

  考试日期和时间

  基础知识

  4月10、11、17、18日

  8:30—10:00

  相关专业知识

  10:45—12:15

  专业知识

  14:00—15:30

  专业实践能力

  16:15—17:45

  二、考试报名与现场确认
  考试报名包括网上预报名和现场确认两个阶段。
  网上预报名:2020年12月29日—2021年1月11日,报考人员可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)进行网上预报名。报考人员按要求填写《2021年度卫生专业技术资格考试申请表》(以下简称《考试申请表》,附件1),检查无误后直接打印,并确保打印的申请表内容与在网上填报的最终报名信息一致。同时,登录湖南卫生人才网http://www.hnyyws.com/“下载中心”栏目下载并填写《2021年度卫生专业技术资格考试登记表》(以下简称《考试登记表》,见附件2)。
  现场确认:2020年12月30日—2021年1月12日,各报名点可根据具体工作安排进行现场确认和资格初审,现场确认按属地管理的原则到相应的报名点进行现场确认,个体诊所工作人员到单位所在地的县市区卫健局进行现场确认。具体事宜可咨询报名点, 详情见株洲市卫生健康委员会官网通知公告。
  三、现场确认需提交的证件及材料
  考生向单位提交原件,单位审核人员和县市区卫健局初审后,在复印件上签署“与原件核对一致”并签章,原件退还报考人员。所有复印件须使用A4纸并加盖单位公章(无签章无效),《考试登记表》相关栏目还需验证人签名负责,严格执行“谁审查,谁签名,谁负责”的审查管理制度。需交材料如下:
  1.《考试申请表》1份;
  2.《考试登记表》1份,此表用于存入个人档案,用A4纸打印;
  3.学历学位相关网站查验页面和毕业证书复印件。以非全日 制医学学历报考的,还须提交在取得非全日制医学学历之前的全日制医学学历电子注册备案表或者学历认证报告复印件。
  (1)2002年(毕业时间)起已在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,提供在学信网(www.chsi.com.cn)下载的《教育部学历证书电子注册备案表》;2002年以前的高等教育学历证书,以及2002年之后未在高校学生学历信息管理系统相关数据库中注册的高等教育学历证书,可免费在学信网网上申请学历认证报告(相关申请资料准备情况详见学信网要求),提供学历认证报告复印件。
  (2)2005年6月起毕业的湖南省中专职业学校毕业生,提供在湖南省中等职业学校毕业证查询系统(http://zcc.hnedu.cn/zzfind/)查询认证结果页面。2005年6月前毕业的湖南省中专职业学校毕业生的毕业证书,提供省教育厅学历认证报告复印件。特别提醒:教育部门核验未注册学历学位证书需要20个工作日,请申请人提前做好准备。教育部门学历认证提交资料包括毕业证原件、身份证原件(如毕业证与身份证名字、出生年月不符者,请出示户口本曾用名页面的复印件或公安机关出具情况说明)等。地址:湖南省教育厅湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心
  (3)取得国(境)外学历学位的,提供教育部留学服务中心中国留学网(http://www.cscse.edu.cn)学历学位认证查验证明材料。
  4.本人有效第二代身份证复印件(有效期内,正反两面复印);
  5.报考专业的下一级资格证书复印件。报考专业代码为301(含)至365(含)以及392专业的,还须提供与报考专业执业类别、注册范围相一致的医师执业证书原件和复印件;申报初级护理师(专业代码为203~204)须提交护士资格证书和护士注册证书原件和复印件;申报中级护理类考试(专业代码为368~374)须提交护师资格证书和护士注册证书原件和复印件;由单位直接聘任护师后报考中级的,须提供相应聘文原件和复印件。
  6.报考专业对工作年限有要求的需提供相应合同、聘书(聘文)的原件和复印件或单位相关证明,其上应注明所聘岗位及职称,下一级资格聘任年限不得低于申报条件中规定的年限,聘任截止日期为2020年12月31日。
  7.转岗人员须另提供现任岗位2年及以上的劳动合同、聘用合同或单位相关证明,其注明的工作岗位须同申报专业一致。
  8.参加新冠肺炎疫情防控一线医务人员,提前一年申报参加卫生专业技术资格考试,需提交《新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员申报职称优惠政策申请表》附件6。
  9.民营医疗机构的卫生专业技术人员须提供《医疗机构许可证》副本的复印件。
  10.其他需要补充的辅证材料。
  四、报考缴费
  根据原省卫生计生委《关于公布卫生计生行业技术资格考试考务费收费标准的通知》(湘卫财务发〔2017〕10号)精神,卫生专业技术资格考试(初、中级)按每人每科70元(共4个科目)收取。
  2021年湖南考区将采用网上缴费方式。考生(含历史考生)务必在通过资格审核后及时进行网上缴费。网上缴费时间为2021年2月9日—26日,逾期未缴费的考生视为放弃考试。
  五、准考证打印
  2021年3月25日-4月18日,考生可直接登录“中国卫生人才网”打印准考证。


  附件:1.2021年度卫生专业技术资格考试报名申报表

  2.2021年度卫生专业技术资格考试登记表

  3.新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员申报职称优惠政策申请表

  株洲市卫生健康委员会职称改革工作领导小组     
  2021年 1月7日

责任编辑:市卫健委