湖南株洲考点2021年医师资格考试实践技能考试乡村全科考生疫情防控须知

发布日期:2021-06-07信息来源:市卫健委

各位考生:

当前国内新冠肺炎疫情形势虽总体稳定,但近期广东省多地相继出现新冠肺炎本地病例,且病毒传播速度快、传播力强,国内仍有新增中风险地区,“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨,防控意识不得松懈。考试时间将近,为了各位考生能顺利参加考试,现将最新疫情防控要求提示如下:

一、考生有下列情形的,原则上不得参加考试:考前21天内有出入境史的;考前14天内有国内疫情高、中风险地区旅居史的;开考前有发热(体温≧37.3℃)、咳嗽等急性呼吸道异常症状的;居民健康码为红码或黄码的。

二、考试当天务必按照准考证上时间提前1小时到达考场,做好疫情防控监测。全程佩戴口罩,做好手部消毒,从专用考试通道进出考场(禁止使用医用通道),避免人员聚集,避免和无关人员近距离接触。入场时自觉配合工作人员落实“五查”:查身份证、查准考证、查体温、查健康码和行程卡、查疫苗接种证明或3天以内核酸检测阴性结果证明。

三、考生务必做好个人防护。自带医用外科口罩、一次性乳胶手套和白大褂等防护用品参加考试。进入考场时,要服从考务人员管理,考生之间保持1米以上距离。

四、考生提交和现场出示的所有防疫材料(信息)须真实、有效,不得隐瞒行程、隐瞒病情,不得故意压制症状、瞒报健康情况或提供虚假证明文件,对刻意隐瞒接触史、旅居史造成疫情传播或其他严重后果的将承担相应法律责任。

五、因个人原因导致无法参加考试的,由考生自行负责。

随着疫情的变化,本考点会发布相关内容提示,请考生及时关注。 

 

                                                                                                                          株洲市医师资格考试考点办公室

                                                                                                                                                                        2021年6月4日

 

 


责任编辑:市卫健委