我市对部分医疗机构违反疫情防控有关规定进行通报

发布日期:2022-04-01信息来源:市卫健委

  3月30日,市卫生健康委员会通报了一批因违反疫情防控规定被处理的医疗机构名单。
  近期,在市联防联控机制统一部署下,市卫生计生综合监督执法局在全市组织开展了医疗机构疫情防控综合监督专项检查,市县两级监督机构监督人员对全市各级各类医疗机构开展了全覆盖、拉网式检查,依法从严查处了一批违反疫情防控规定的医疗机构。其中石峰王彤英诊所、荷塘邓国平诊所等医疗机构被责令立即关闭、停业整顿7天。
  医疗机构作为疫情防控的“前哨”,应发挥预警和疫情防控“守门人”的角色,但由于部分医疗机构法律意识淡薄,面对目前的防疫形势不作为、懒作为,给我市疫情防控形势构成极大的隐患。下一步全市卫生健康监督机构将进一步加大执法力度,及时发现隐患漏洞,持续完善防控措施,织密织牢疫情防控网。

      

      关于我市部分医疗机构违反疫情防控有关规定的通报


责任编辑:市卫健委